Ingrédients :
- Pour la marinade :
- 4 filets de doré
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail émincées
- Jus de 1 gros citron (ou 1,5 petits citrons)
- 1,5 cuillère à café de paprika
- 1,5 cuillère à café de thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Préparation des filets de doré :
- Si ce n'est pas déjà fait, filetez le doré en utilisant un couteau bien aiguisé, en prenant soin de retirer les arêtes. Rincez les filets à l'eau claire et séchez-les avec du papier absorbant.
- Marinade :
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, le paprika, le thym, le sel et le poivre.
- Placez les filets de doré dans la marinade et assurez-vous qu'ils soient bien enrobés.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préparation du BBQ :
- Préchauffez le BBQ à feu moyen (environ 180-200°C).
- Nettoyez et huilez légèrement les grilles du BBQ pour éviter que le poisson ne colle.
- Cuisson des filets :
- Placez les filets de doré directement sur le grill ou sur une feuille de papier aluminium perforée pour laisser passer la chaleur.
- Faites cuire les filets environ 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement à la fourchette.
- Pour un goût fumé, vous pouvez ajouter des copeaux de bois trempés sur les charbons ou dans un boîtier à fumoir.
- Service :
- Disposez les filets de doré grillés sur une assiette. Arrosez-les d'un filet de jus de citron frais et décorez avec un brin de thym.
- Pour un repas complet, servez avec des asperges grillées, du riz pilaf, ou l'accompagnement de votre choix.
- Dégustation :
- Savourez chaque bouchée de ce délicieux doré grillé au BBQ.
Bon appétit!!
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