Ingrédients :
- 4 filets de brochet
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de câpres, égouttées
- 2 cuillères à soupe de noisettes, grossièrement hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
- Sel et poivre au goût
- Farine pour saupoudrer les filets
Préparation :
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Préparation des filets :
- Saupoudrez légèrement les filets de brochet avec de la farine, en secouant l'excès.
- Assaisonnez les filets avec du sel et du poivre des deux côtés.
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Cuisson des filets :
- Dans une grande poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen. Une fois le beurre bien chaud et légèrement mousseux, ajoutez les filets de brochet.
- Faites cuire les filets 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Retirez les filets de la poêle et gardez-les au chaud.
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Préparation du beurre de noisette :
- Dans la même poêle, ajoutez les 2 autres cuillères à soupe de beurre. Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le beurre devienne noisette (légèrement brun et dégageant un arôme de noisette).
- Ajoutez les câpres et les noisettes hachées, faites-les revenir dans le beurre noisette pendant 1 à 2 minutes.
- Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien. Retirez la poêle du feu.
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Service :
- Disposez les filets de brochet sur des assiettes et nappez-les généreusement de beurre de noisette aux câpres.
- Garnissez de persil frais haché pour une touche de couleur et de fraîcheur.
Accompagnements suggérés :
- Pommes de terre vapeur : Des pommes de terre nouvelles vapeur avec un peu de beurre et de persil, pour un accompagnement simple et délicieux.
- Haricots verts sautés : Des haricots verts sautés à l'ail et au vinaigre de vin blanc, qui apportent une légère acidité qui complète bien le brochet.
- Salade de roquette : Une salade de roquette avec une vinaigrette au vinaigre de vin blanc et de fines lamelles de parmesan, pour ajouter un peu de croquant et de fraîcheur.